Cara mengetahui android yang sedang di hacking atau exploit | oscop

Cara mengetahui android yang sedang di hacking atau exploit

cara mengetahui android yang sedang di hack

hay sobat selamat malam kali ini saya akan bahas bagaimana cara mengetahui android yang sedang di hack atau exploit.
pasti semua udah pada tau kan apa itu exploit dan hacking.
oke sekarang kita mulai aja bagaimana caranya

cara pertama

Gunakan ativirus baik yang berbayar atau yang gratis. tapi saya merokemdasikan untuk menggunakan yang berbayar apabila anda memang mempunya banyak data data penting. kenapa yang berbayar? karena kalau yang berbanyar biasanya developernya lebih serius dan juga aplikasi yang di hasilkanpun lebih powelfull dari yang free. tapi bukan berarti yang free gak ada yang powefull ya banyak juga ko yang free powerfull.

cara kedua
Guanakan netstat. apa itu netsat? oke saya akan sedikit menjelaskan netstat, netstat adalah command line default yang dimiliki android yang dibuat dengan menggunakan bahasa c/c++ dan teman temannya yang funsinya untuk mengetahui siapa yang sedang terhubung dengan kita. carany penggunaannya bagaimana?
1. Download aplikasi terminal emulator di google play
2. Tutup semua browser bbm semua apliasi media sosial yang ada pokoknya tutup semua aplikasi aktip
3. buka aplikasi terminal emulator dan ketikan netstat dan liat hasilnya apabila ada yang terhubung maka hati-hati karna hpmu pasti sedang di exploit atau di hack.

tambahan
kalau ada yang tidak percaya saya akan kasi bukti kalau netsat itu memang bisa digunakan
saya membuat contoh dengan mengexploitasi hp saya sendiri dengan metasploit.
contoh foto
setting ip dan port yang saya buat

saat saya melakukan exploit dengan webcam

dan pada saat membuka netsat. lihat yang di lingkaran merah



tambahan


Saat sedang terkoneksi dengan internet buka terminal dan ketikan tcp
saran
jangan pernah melakuakan rooting hp anda karna android security anda akan hilang dan hindari file pdf dan jpeg.

25 comments:

  1. bisa langsung dicoba nih tutorialnya siapa tau HP saya ada yang nge hack

    eh ya bukannya file jpeg itu file yang jenisnya foto ya,,,
    terus kalau gitu masak HP g boleh untuk menyimpan foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya boleh aja gan tapi dari beberapa kasus cracker itu sering menyelipkan virus di dalam file jpeg dan pdf

      Delete
  2. hack sama exploit itu bedanya apa sih gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo menurut saya sih hacking dan exploit perbedaanya hanya di spesipiknya aja gan. kalo hacking mencakup lebih luas dan exploit lebih kespesipiknya aja. kalo agan memang lebih tau silahkan kasih pendapat yang lain

      Delete
  3. oh jadi begitu ya gan. saya akan coba download aplikasi terminal emulatornya

    ReplyDelete
  4. emg gtu klw ngeroot hp. pihak service center juga mengetahui klw hp kita sdh di root atau gk. garansi hpnya juga ilang

    ReplyDelete
  5. Harus hati2 nih dlm berselancar didunia maya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan. apalagi kalo ke situ hent*i :D

      Delete
  6. wah, baru tau kalo android bisa kena hack,, bisa kena virus juga nggak yaa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. virus pasti bisa gan karna tidak ada system yang tidak bisa di retas :D

      Delete
  7. wih baru tau nih mantap nih gan informasinya

    ReplyDelete
  8. coba ahh siapa tau android ane lg dihack

    ReplyDelete
  9. wah jadi gini toh caranya saya mulai dulu mencari kayak gini thks ya gan

    ReplyDelete
  10. makasih infonya gan, jadi was - was ini takut hpku kena

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Memang benar benar harus hati hati kalo di dumay nih..

    ReplyDelete
  13. Infonya berguna dong ya buat di andro

    ReplyDelete
  14. informasinya bermanfaat gan hhehe

    ReplyDelete
  15. Wah kayaknya hp saya aman2 aja gan,,
    kayaknya gk ada yg mau hack hp saya,, gk ada isinya soalnya.

    ReplyDelete
  16. Makasih informasinya gan , sepertinya android ane kena Hack

    ReplyDelete