cara install semua kali linux tools di ubuntu 16.04 | oscop

cara install semua kali linux tools di ubuntu 16.04

cara install metasploit framework di linux ubuntu 16.04

Hallo semua selamat pagi hari ini saya akan menshare sedikit tentang bagaimana cara install semua tools kali linux di ubuntu 16.04 lts


mungkin sebagian dari kalian semua sudah ada yang tau atau yang udah master master pasti pada udah tau hihi :D oh iya jangan terkecoh ya sama fotonya soalnya itu bener bener ubuntu kok bukan mac os x soalnya udah ane modif temanya jadi kayak mac hihi
oke sekarang kita mulai gimana cara nya step pertama kita install git dengan cara
apt-get install git



setelah git terinstall login root dulu dan setelah logi root download katoolinya ketikan di terminal seperti yang di bawah
git clone https://github.com/LionSec/katoolin.git && cp katoolin/katoolin.py /usr/bin/katoolin
next ikuti command line dibawah ini

chmod +x /usr/bin/katoolin
ketikan katoolin di terminal
katoolin

lalu ketikan 1 lalu enter

setelah itu ketikan 1 lagi atau pilih add kali linux repositories lalu klik 2 dan tuliskan back

setelah ketik 2 pada keyboard

setalah itu terserah kalian mau install apapun linux toolsnya dan jangan lupa setelah selesai install kali linux toolsnya

hapus repositori kali linuxnya


14 comments:

  1. penjelasannya cukup lengkap dan membantu gan, makasih udah berbagi :)

    ReplyDelete
  2. nice tutor sob, sangat jelas dan lengkap..

    ReplyDelete
  3. mantaf gann,,,lama gak liat linux

    ReplyDelete
  4. Makasih mas tutorialnya,
    Btw boleh kasih masukkan ya?

    Templatenya jangan hitam dong gan, agak susah dibaca via mobile, dan pemilihan gambar kalau bisa pilih original size bukan normal size saat upload gambar, agar lebih besar dan jelas

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan makasi buat sarannya soalnya ini masih belajar uji coba gan jadi nanti banyak perubahan

      Delete
  5. wih mantap banget gan, sy jadi lumayan mengerti nih

    ReplyDelete