Cara mengetahui ip address dan port website di linux dan android | oscop

Cara mengetahui ip address dan port website di linux dan android

cara mengetahui ip addres dan port website

Hallo sobat selamat siang kali ini saya akan membagikan cara mengetahui ip address website. Mungkin sebagian dari kalian udah tau bagaimana mengetahui ip address tapi disini saya akan membagikan caranya dengan detail. Maka dari itu baca sampai selesai ya :D
bahan bahan yang di butuhkan
yang pasti android atau linux os ya. Lalu tools yang saya gunakan saat ini adalah nmap.
Tahap pertama install dulu nmapnya untuk android bisa di baca disini

Jika telah di install saatnya tentukan target kali ini target saya adalah facebook hehe..
Saatnya melakukan scaning
pertama buka terminal atau ctrl+alt+t untuk ubuntu lalu ketikan nmap facebook.com -d atau bisa di lihat di gambar

Untuk android caranya sama aja cuman dia beda os aja kok.
Coba kalian perhatikan gambar tersebut maka akan terliahat ip addressnya ..
Oke tahap selanjutnya mengetahui port website
Buka terminal lagi lalu ketikan nmap -p 1-444 facebook.com
maka outputnya akan seperti di bawah ini


kalian perhatikan gambar di atas maka akan terlihat port facebook karna facebook menggunakan https maka disitu terlihat bahwa facebook menggukan port 443 ....

Gimana mudah bukan...

2 comments: