Dengan microsd ubah androidmu jadi linux desktop

dengan microsd ubah adroid jadi linux desktop

hai semua selamat malam kali ini saya mau ngasih tau sama kalian gimana sih cara install linux di android tapi gak pake sdcard, emang bisa ya? ya bisa dong, makanya kalau mau tau caranya baca terus sampek selesai atau finish hehe



yap ada baiknya sebelum kita mulai install linuxnya siapin dulu yang dibutuhkan seperti kopi makanan atau rokok buat yang ngeroko hehe



syarat-syarat yang di butuhkan

1. Android sudah di root
2. Terinstall busybox *NOTE busybox harus yang satu paket sama linux deploy jangan yang lain
3. Install linux deploy
4. Microsd minimal 2GB
5. Koneksi internet yang memadai


kita mulai step pertama

installasi busybox, jika yang udah terinstall bisa di lewatin step ini
lihat seperti discreenshot.

Buka apliksi busybox

klik install

ijinkan akses superSU


step kedua
install linux deploy dari playstore lihat discreenshot

step ketiga
buka applikasi linux deploy yang sudah kita install dari playstore tadi


klik ikon tanda panah terbalik


pilih distribusi saya pake ubuntu


pilih versi yang akan di install saya pake ubuntu 15.04


masukan packet yang akn di install sesuaikan dengan prosesor kalian masing masing ya


pilih tempat penyimpnan disknya karna disini bahasnya di externalsd (microsd) jadi di pilih penyimpanan microsd


masukan jumblah disk yang mau di pake kalau belum paham kalian biarkan kosong aja


pilih jenis desktop environment yang akan kalian pake


untuk yang selanjutnya lihat di gambar


klik install dan oke lalu ijinkan akses superSU


setelah di ijinkan tunggu sampai proses installasi selesai





klik start kalau udah selesai installasinya installasinya



step ke tiga

kalau sudah seperti yang di atas saatnya finishing hehehe. Install aplikasi vnc viewer dan buka


setelah terinstall dan dibuka saatnya masukin host sama port lihat seperti di gambar


masukan password kalau password set default aja pake changeme


tunggu beberapa saat dan kita bisa lihat hasilnya hehe


Oh iya kalau udah pake linuxnya jangan lupa di stop ya
buat yang mau install gnome desktop scriptnya bisa dicopas aja di bawah


#!/bin/sh
export XKL_XMODMAP_DISABLE=1
unset SESSION_MANAGER
unset DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS
[ -x /etc/vnc/xstartup ] && exec /etc/vnc/xstartup
[ -r $HOME/.Xresources ] && xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
vncconfig -iconic &
gnome-panel &
gnome-settings-daemon &
metacity &
nautilus &
gnome-terminal &

scriptnya di rubah jadi ini di xstartup atau
ketikan cd di terminal lalu enter lalu ketikan cd .vnc selanjutnya nano xstartup

untuk cinnamon dan mate masuk ke terminal dan ketikan apt-cache search cinnamon untuk cinnamon kalau mate apt-cache search mate kalau memang ada kalian bisa install tapi kalau ga ada cari renfrensi buat tambah repository oke .. oke sekian dulu dari saya jangan lupa tulis komentar kalian kalau ada masalah saat install dateng juga kesini ..
Oldest

2 komentar

oscop
admin
March 24, 2017 at 2:02 PM × This comment has been removed by the author.
avatar