Cara screen record android lewat terminal emulator | oscop

Cara screen record android lewat terminal emulator

cara membuat screenrecorder dengan terminal emulator di android
hallo guys selamat siang kali ini saya mau berbagi cara membuat screenrecord dengan android dan caranya cukup simple kok yang kita butuhkan cuman terminal emulator yang bisa di download dari playstore dan kalo android di bawah lollipo harus di root dulu kaya punya ane ini di root dulu hehe

oke langsung aja kita mulai aja oke

*Step pertama
download dulu aplikasi terminal emulator dari playstore

*Step kedua
buka applikasi terminal emulator lalu ketikan
sreenrecord --size 1024x600 --bit-rate 100000 --time-limit 180 nama-video.mp4 lalu enter
oh iya masuk ke sdcard dulu ya atau seperti gambar

pengertian dari common line di atas
screenrecord
common line yang kita gunakan untuk melakukan screenrecord ga mungkin kan pake ping atau chmod hehe

--size resulasi yang kita pake untuk video tersebut

--bit -rate kualitas video yang akan di pake
--time-limit waktu yang akan di pake untuk videonya defaultnya 180 menit cukup lamakan dari pada applikasi screenrecord yang ada di playstore

dan terahir nama video yang akan di pake secara default pake format mp4 aja ya
sekarang kita lihat hasilnya di penyimpanan sdcard

gimana mudah bukan ga harus bayar dan gak butuh applikasi yang banyak iklan hehe..

oh iya kalau kurang jelas slahkan lihat tutorial videonya
oke sekian dulu dari saya semoga bermanfaat jangan lupa untuk komentar kalau ada masalah jangan lupa kesini juga

6 comments:

  1. luar biasa blognya. Sangat bermanfaat bagi semua orang. Apalagi yang gaptek2 seperti saya :D

    Jasa Penulis Artikel

    ReplyDelete
  2. ijin bookmark, size nya di ubah ke size lcd hp kota kan?

    ReplyDelete
  3. Makasih gan, perlu dicoba nih cara recordnya :D

    ReplyDelete